La agricultura y la ganadería en la Nueva España
Cultivo de la grana cochinilla
Al finalizar esta actividad, conocerás como se desarrollaron la agricultura y la ganadería en la Nueva España.
Resuelve las tres partes de este ejercicio.
Ejercicio de opción multiple
Selecciona la respuesta correcta, da clic en la flecha para la siguiente pregunta.
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1. ¿Cuáles fueron los principales productos agrícolas en la Nueva España?
- Grana, azúcar, chocolate, maíz, papa, guajolote, aguacate, maderas y vainilla.
- Maíz, frijol, chile, calabaza, grana, azúcar, cacao, soya y vainilla.
- Grana, azúcar, cacao, jitomate, aguacate, maderas y vainilla.
- Azúcar, cacao, jitomate, aguacate, maderas, guayaba y plátano.
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2. ¿Quiénes introdujeron los cultivos nuevos en la Nueva España?
- Los árabes que conquistaron la península Ibérica.
- Los ingleses en su afán de apoderarse de las colonias españolas.
- Los estadounidenses que fomentaban su expansionismo.
- Los españoles que los requerían para su alimentación.
Ejercicio de escritura
Contesta la siguiente pregunta y da clic en comparar para recibir retroalimentación.
Ejercicio de escritura
Observa el siguiente mapa e indica en qué regiones de la Nueva España se produjeron trigo y azúcar. Al terminar da clic en comparar para recibir retroalimentación

Puedes revisar este mapa Principales zonas agrícolas en la Nueva España