Selecciona la unidad que quieras revisar. Unidad 2 Alimentos, proveedores de sustancias esenciales para la vida Unidad 3 Medicamentos, productos químicos para la salud Outline Química 2Unidad 2Carbono en los alimentosIntroducción Propiedades del carbonoEjercicio 1 HidrocarburosEjercicio 2 Fórmulas y nomenclatura HCEjercicio 3 Compuestos del carbonoEjercicio 4 IsomeríaEjercicio 5 Estructura - Propiedad Actividad Final Bibliografía Créditos Vitaminas y mineralesIntroducción Vitaminas Estructura de las vitaminasEjercicio 1 Función de las vitaminas Minerales, sustancias inorgánicas esenciales Clasificación de los minerales Función de los mineralesEjercicio 2 Actividad Final Bibliografía Créditos CarbohidratosIntroducción ComposiciónEjercicio 1 Clasificación Posición del grupo carbonilo Número de átomos de carbono Cantidad de unidades de sacáridos Polisacáridos Carbohidratos en alimentosEjercicio 2 Ejercicio 3 Ejercicio 4 Identificación experimental Actividad final Bibliografía Créditos ¿Qué son los alimentos?Introducción Componentes de los alimentos Compuestos orgánicos e inorgánicos Propiedades de compuestos orgánicos Macro y Micronutrimentos Actividad final Bibliografía Créditos GrasasIntroducción ¿Qué son? ¿Para qué sirven? Consumo excesivo Triglicéridos Ácidos grasosEjercicio 1 Clasificación: Enlaces Clasificación: Composición Actividad final Bibliografía Créditos Conservación de alimentosIntroducción Descomposición de los alimentos Factores/descomposición Técnicas de conservación Aditivos Conservadores Importancia socioeconómica Actividad final Bibliografía Créditos Unidad 3MedicamentosIntroducción ¿Qué son?Ejercicio 1 ClasificaciónEjercicio 2 Ejercicio 3 Formulación I Formulación II Datos importantesEjercicio 4 Automedicación Actividad final Bibliografía Créditos Unidad 2 ›