Estos micronutrimentos son compuestos orgánicos específicos formados principalmente por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, necesarios en la dieta para evitar ciertas enfermedades. Su nombre significa vital para la vida. Son esenciales y se requieren en dosis muy pequeñas, es decir, de miligramos o microgramos. Además ayudan a metabolizar los macronutrimentos, son las vitaminas: A, D, E, K, C y el grupo B (B1, B2, B3, B6, B12).
Clasificación
Las vitaminas se clasifican con base en su solubilidad. Debido a su estructura molecular algunas son solubles en agua (hidrosolubles) y otras son solubles en grasas (liposolubles).
La encuentras en el mango y en el kiwi.
La encuentras en el huevo y en las papas.
La encuentras en la leche y nueces.
La encuentras en los vegetales verdes.
La encuentras en el aguacate y el plátano.
La puedes encontrar en las almejas.
La puedes encontrar en el pescado.
La puedes encontrar en los champiñones y el queso.
La puedes encontrar en el brócoli y los cacahuates.
La puedes encontrar en cereales.
Para saber porqué algunas vitaminas son hidrosolubles y otras liposolubles revisa la siguiente pantalla.