Bibliografía

Libros

  • Burns, F. (2003). Fundamentos de Química. México: Pearson Educación.
  • Chang, R. (2002). Química. Colombia: Mc Graw-Hill.
  • Fox, M. (2000). Química Orgánica. México: Pearson Educación/Addison Wesley Longman.
  • García, P., González L., Martínez, S., Rivera, C. y Valenzuela M. (2007). Guía para el Profesor de Química II en el CCH. México: CCH-UNAM.
  • Hill, H. y Feigl, D. (1986). Química y Vida. México: Publicaciones Culturales.  
  • Rico, A. y Pérez, R. (2011). Segundo Curso Química para Estudiantes del Bachillerato del CCH. México: CCH-UNAM.
  • Seminario de Química de Naucalpan. (2010). Guía para el Profesor de Química II. México: CCH-Plantel Naucalpan.
  • Seminario de Química de Naucalpan. (2008). Paquete de Evaluación de Química II. México: CCH-Plantel Naucalpan. .
  • Van Cleave, J. (2004). Alimentos y Nutrición. México: Limusa Wiley.  

Fuentes electrónicas

  • González, H. (2009). Las grasas trans. Enemigo al acecho. ¿Cómo ves? Revista de divulgación científica de la UNAM. 11 (128), 30-33. Recuperado de: http://ave.fciencias.unam.mx/access/content/user/p40969@xfc/Grasa%20Trans_128ok%20_30-33_.pdf  (enero, 2016).
  • Orea, T. y Sánchez, A. (2009) ¿Qué fue del gordito feliz? ¿Cómo ves? Revista de divulgación científica de la UNAM. (130), 10-14. Recuperado de http://www.comoves.unam.mx/assets/revista/130/y-que-fue-del-gordito-feliz.pdf  (enero, 2016).

Videos

  • Biomoléculas. Carbohidratos. Lípidos. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=WzXIJSr8EjM (enero, 2016).
  • Diferentes tipos de grasas. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=3QS0CTAE1PA (enero, 2016).

Imágenes

  • Aceite de maíz. Recuperado de https://s3.hdstatic.net/gridfs/holadoctor/621x470_52a5d80bba379531638b4567-1386600822799.jpg (enero, 2016).
  • Aceite de oliva. Recuperado de http://blog-static.hola.com/farmaciameritxell/files/2013/05/ACEITE-DE-OLIVA1-214x300.jpg (enero, 2016).
  • Aceite de oliva2. Recuperado de  http://ovallehoy.cl/wp-content/uploads/2015/02/26-02-15-aceite.jpg (enero, 2016).
  • Aceite de palma. Recuperado de  http://www.bpenguin.com/wp-content/uploads/2015/12/palm-oil.jpg (enero, 2016).
  • Aceite de soya. Recuperado de http://escooltura.com.mx/wp-content/uploads/2015/09/aceite-de-soja-l.jpg (enero, 2016).
  • Aceite y aguacate. Recuperado de http://www.onlynaturalessentialoil.com/product-image/Avocado-oil.jpg (enero, 2016).
  • Aceitunas. Recuperado de http://antidotonatural.com/wp-content/uploads/2015/06/aceite_de_oliva.jpg (enero, 2016).
  • Adipocitos y capa de grasa. Recuperada de https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Blausen_0012_AdiposeTissue.png/1280px-Blausen_0012_AdiposeTissue.png (agosto, 2016).
  • Arteria tapada. Recuperada de  http://www.femenino.info/wp-content/uploads/2010/01/colesterol.gif (enero, 2016).
  • Carne. Recuperado de http://www.neoteo.com/wp-content/uploads/2013/07/1066C.jpg (enero, 2016).
  • Carne y huevo. Recuperado de http://nutritionsecretsforwomen.com/wp-content/uploads/2016/02/VitaminB12.jpg (agosto, 2016).
  • Cuchara de oliva. Recuperado de http://cancercaremelaka.com/cdn/OLIVE%20OIL%20IN%20A%20SPOON.jpg (enero, 2016).
  • Comida mediterránea. Recuperado de http://cdn.shopify.com/s/files/1/0351/6845/articles/Fotolia_97960543_S.jpg?v=1450815429 (enero, 2016).
  • Estructura de los nervios. Recuperada de http://www.med.ufro.cl/Recursos/neuroanatomia/archivos/3_neurohistologia_archivos/image3511.jpg (enero, 2016). 
  • Estructura química/triglicerido. Recuperado de http://www.maph49.galeon.com/biomol2/triglyc.gif (enero, 2016).
  • Factores de riesgo. Recuperada de http://cambiaalmundo.com/wp-content/uploads/2013/04/Dia_mundial_diabetes.jpeg (enero, 2016). 
  • Grasas. Recuperado de http://img.webmd.boots.com/dtmcms/live/webmd_uk/consumer_assets/site_images/rich_media_quiz/topic/rmq_fats_and_oils/getty_rf_photo_of_various_fats_oils.jpg (enero, 2016).
  • Grasas poliinsaturadas. Recuperado de  https://thehealthreportertv.files.wordpress.com/2015/01/omega-3-foods_dollarphotoclub_71010660.jpg (enero, 2016).
  • Grasas saturadas. Recuperado de http://eatingacademy.com/wp-content/uploads/2012/07/Saturated-fat1.jpg (enero, 2016).
  • Hamburguesa. Recuperado  de https://infinitoeterno.files.wordpress.com/2009/12/dblcheeseburger.jpg (enero, 2016).
  • Hipertensión. Recuperada de   http://www.minsa.gob.pe/portada/Especiales/2015/hipertension/images/comomedir_large.jpg (enero, 2016). 
  • Manteca. Recuperado de http://images.wisegeek.com/lard-on-bread.jpg (enero, 2016).
  • Mantequilla. Recuperado de http://mujerholistica.com/wp-content/uploads/2014/07/mantequilla.jpg (enero, 2016).
  • Nervios. Recuperado de http://cmapspublic2.ihmc.us/rid=1LVQ0P7YQ-CZYSBM-5HN/Nervios%202.jpg (agosto, 2016).
  • Obesidad. Recuperado de  http://latinocalifornia.com/home/wp-content/uploads/2014/09/ObesidadMorbida_r1_c1.jpg (enero, 2016).
  • Pared abdominal. Recuperado de  http://1.bp.blogspot.com/-FkasDRhwwH0/TpOJ51A4SYI/AAAAAAAAACU/4YePf4mRJgE/s1600/hernia3.png (agosto, 2016).
  • Pescado. Recuperado de http://4.bp.blogspot.com/-nkhioCKP2vU/Tl58PWVWF7I/AAAAAAAAC6w/mZoBWzRR8C0/s1600/Aceite+de+Pescado.jpg (enero, 2016).
  • Pizza. Recuperado de http://res.cloudinary.com/hso7ckqdz/image/upload/c_limit,h_480,w_640/v1393305229/foto/foto/00000157.jpg (enero, 2016).
  • Sebo de res. Recuperado de http://nu3.com.mx/wp-content/uploads/2015/03/carne-de-res.jpg (enero, 2016).
  • Sebo de res2. Recuperado de http://static.lexicoon.org/800/sebo.jpg (enero, 2016).
  • Semillas. Recuperado de http://cdn.vidaysalud.com/wp-content/uploads/iStock_000024107673XSmall_Artem-Samokhvalov.jpg  (enero, 2016).
  • Tamales. Recuperado de http://blog.kiwilimon.com/wp-content/uploads/2013/01/Tamales-de-pi%C3%B1a-y-coco.jpg (enero, 2016).
  • Vitamina D. Recuperado de http://www.latinblah.com/wp-content/uploads/2014/06/CALCIO-Y-VITAMINA-D.jpg (agosto, 2016).
  • Vitamina E. Recuperada de http://guiadent.com/sites/default/files/Vitamina-E-contra-la-enfermedad-periodontal.jpg (enero, 2016).
  • Yema de huevo. Recuperada de http://www.entrenamiento.com/wp-content/uploads/2015/12/huevo-720x480.jpg (enero, 2016).
  • Zanahoria. Recuperada de http://laguiadelasvitaminas.com/wp-content/uploads/2013/05/para-que-sirve-la-vitamina-A.jpg (agosto, 2016).

Alumno: